Как лишний вес в среднем возрасте влияет на здоровье после 65 лет?

Как лишний вес в среднем возрасте влияет на здоровье после 65 лет?

Категория: Витамины Просмотров : 78 Комментариев : 0

Сохранять стройность в молодые годы для большинства людей достаточно просто. Лишние калории сгорают в пламени быстрого метаболизма, активная социальная жизнь защищает от последствий переедания. Однако к 40-50 годам ситуация меняется. Замедление обменных процессов, спокойный темп жизни сказываются на фигуре. Чем старше мы становимся, тем сложнее удерживаться в пределах здорового веса.

Тем не менее, поддерживать нормальный вес необходимо не только из эстетических соображений, но и для того, чтобы сохранить здоровье. В марте 2022 года в журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты 48-летнего (с 1967 по 2015 гг.) наблюдения за группой из 30 тысяч людей. Средний возраст добровольцев на момент начала исследования составлял 40 лет. Ученые поставили перед собой задачу выяснить, как влияют лишние килограммы у людей средних лет на риск развития болезней и продолжительность жизни в более пожилом возрасте. 

Оказалось, что средняя продолжительность жизни у людей со значительным избыточным весом в возрасте 40-45 лет составляла 77 лет, в то время как добровольцы, не имевшие такой проблемы, доживали, в среднем, до 82 лет. 

Также выяснилось, что лишний вес в среднем возрасте существенно повышает риск развития множества болезней после 65 лет. Чем выраженнее было ожирение в возрасте 40-45 лет, тем выше была вероятность в пожилом возрасте столкнуться с сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и инсультом. 

Авторы исследования отмечают, что риск развития болезней в пожилом возрасте и тяжесть их течения напрямую зависят от количества лишних килограммов у человека в среднем возрасте. 

– Это  подчеркивает потенциальные преимущества  ведения здорового образа жизни для людей среднего возраста, – комментирует результаты исследования научный сотрудник Центра биомедицинских исследований Пеннингтона (США) доктор Вэнс Олбо. – Даже небольшое снижение веса позволит уменьшить риск развития тяжелых заболеваний в пожилом возрасте и увеличить продолжительность жизни. 

Поддержать свой организм на пути к стройности помогает Виталаминария «Фантазия» от компании ВИТАМАКС. В ее состав входят бурые водоросли Laminaria Japonica, собранные вручную в экологически чистых водах северных морей Дальневосточного региона. Ламинария, обработанная с использованием уникальной запатентованной технологии микронизации при низкой температуре, сохраняет питательные и целебные свойства каждого компонента в своем составе. 

Всего одна чайная ложка Виталаминарии позволяет обеспечить организм белками, полезными жирными кислотами, витаминами и минералами. Несмотря на высокую пищевую ценность, продукт отличается низкой калорийностью, а пищевые волокна в составе Виталаминарии помогают ощущать чувство насыщения в течении длительного времени, снижают тягу к нездоровой пище. 

Виталаминария помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и ощутимо поддерживает здоровье, помогает в профилактике многих возрастных заболеваний. 

Водоросли в ее составе богаты полисахаридами (альгинаты, фукоиданы, ламинарин, маннит), которые выводят из организма токсичные вещества, улучшают работу кишечника, помогают нормализовать обменные процессы, снижают риск развития атеросклероза, сахарного диабета. 

Виталаминарию от ВИТАМАКС можно использовать для приготовления фитококтейлей, добавлять в смузи, салаты. Регулярное употребление Виталаминарии «Фантазия» – очень простой и эффективный способ снизить вес и улучшить здоровье.