Витамины и минералы для весенней поддержки организма

Витамины и минералы для весенней поддержки организма

Категория: Витамины Просмотров : 76 Комментариев : 0

Весна многих из нас встречает не только лучами солнца, но и усталостью, подавленным настроением, бледностью кожи. С одной стороны, хочется возрождаться вместе с природой, больше двигаться, радоваться в жизни. А с другой – ощущается упадок сил, недостаток энергии на повседневные дела. Как преодолеть пропасть между желанием начать жить полной жизнью и проявлениями сезонного дефицита нутриентов? Дать организму то, в чем он больше всего нуждается весной, а именно – витаминные, минеральные комплексы, ценные растительные компоненты!

Запасы витаминов и минералов к весне истощаются. Причин много: дефицит свежих фруктов и овощей, нехватка солнечных ультрафиолетовых лучей, долгие холода. Очень часто весенний витаминно-минеральный дефицит встречается у людей, которые недавно перенесли вирусную или бактериальную инфекцию, принимали антибактериальные или противовирусные препараты, сталкивались с такими проблемами как хроническая усталость и эмоциональное выгорание. В каких веществах организм нуждается после тяжелой зимы в первую очередь?

Витамин D

Пожалуй, ни в одном витамине организм не испытывает такой потребности в весенние месяцы, как в витамине D. С его дефицитом нередко связано чувство постоянной физической усталости, апатия. Витамин D необходим для поддержания крепости костной ткани, оказывает множество других позитивных биологических эффектов. Он участвует в регуляции работы иммунной системы, снижает восприимчивость к вирусным и бактериальным инфекциям, поддерживает целостность нервных волокон и мышечную активность, влияет на работоспособность, улучшает общее физическое и эмоциональное состояние.

Витамины группы В

Это большая группа витаминов, необходимых для поддержания здоровья организмаи регулирования гомеостатических реакций. Весь спектр витаминов из этой группы – от В1 до В12 – участники важнейших процессов, таких как образование энергии, регуляция работы нервной и иммунной систем, обмена веществ, кроветворения, поддержания здоровья сосудов, кожи, слизистых оболочек, волос.

Витамин С

Аскорбиновая кислота – самый известный и актуальный витамин в весенний период. Дефицит аскорбиновой кислоты (витамина С) – распространенная причина высокой уязвимости к вирусным и бактериальным инфекциям. Этот витамин важен для эффективной работы иммунной системы, синтеза гемоглобина (белка, переносящего кислород в составе красных кровяных телец), коллагена (белка, отвечающего за прочность костей, хрящей, сосудистых стенок), ускоряет процессы заживления поврежденных тканей, улучшает состояние кожи. Нужно обратить внимание, что, аскорбиновая кислота помогает нормализовать уровень кортизола (гормона стресса), положительно влияя на эмоциональное состояние человека.

Магний

Важный микроэлемент, участник большинства метаболических реакций в организме, абсолютно необходим тем, кто испытывает чрезмерные эмоциональные перегрузки. Магний помогает нормализовать работу нервной системы, снять мышечные и сосудистые спазмы, улучшить пищеварение, позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Селен

Важнейший микроэлемент, участвующий в работе иммунной и антиоксидантной систем, помогает организму освободиться от токсических веществ, называемых ксенобиотиками. Селен входит в состав ферментных систем организма, поддерживает работу щитовидной железы, гормоны которой нужны для нейро-иммунно-эндокринного баланса, улучшает работу поджелудочной железы, защищая организм отразвития метаболического синдрома. Включение селена в весенние оздоровительные программы позволит ощутить прилив сил, поможет избавиться от лишних килограммов, укрепить иммунитет.

 

Программа весеннего возрождения от ВИТАМАКС

Восполнить сезонный дефицит полезных макро- и микронутриентов помогает прием природного комплекса Витабаланс 2000. В его составе – комплекс из всех групп витаминов, микроэлементов, таких как магний, селен на основе транспортных белков-хелатов и множества других минералов, аминокислот и питательных веществ, экстрактов растений

Компоненты Витабаланс 2000 ориентированы на поддержание систем организма, способствуют повышению иммунитета, улучшению обмена веществ, укреплению сердечно-сосудистой, мочеполовой, дыхательной систем, стимулируют пищеварение и поддерживают нервную систему, эффективны при умственном, физическом переутомлении, эмоциональном выгорании и стрессах. Прием Витабаланс 2000 оказывает всестороннюю поддержку организму, ослабленному долгой зимой, стрессами, нерациональным питанием и болезнями.

Для тех, кто хочет как можно быстрее ощутить себя полным сил, рекомендован прием комплекса Вита D3. Спрей Вита D3 содержит комбинацию двух витаминов – витамина D3 (холекальциферола) и витамина Е (D-альфа-токоферола). Присутствие витамина Е усиливает позитивные плейотропные (множественные) эффекты, которые витамин D оказывает на организм. Применение комплекса позволяет укрепить кости и зубы, поддержать иммунную систему, улучшить пищеварение, нормализовать обменные процессы. Благодаря действию компонентов в составе Вита D3 улучшается память, повышается настроение, мышцы наливаются силой и энергией.

Магнум С – это источник аскорбиновой кислоты в пролонгированной (действующей в течении длительного времени) форме в сочетании с натуральными цитрусовыми биофлавоноидами и комплексом растительных компонентов. Благодаря эффективному и тщательно подобранному составу комплекс Магнум С оказывает разностороннее положительное действие на организм – поддерживает работу сердечно-сосудистой и иммунной системы, укрепляет сосудистые стенки, улучшает цвет и повышает эластичность кожи, улучшает физический и эмоциональный тонус.

Системные Продукты Здоровья от компании ВИТАМАКС помогают преодолеть сложное время без потерь качества жизни, создают условия для улучшения здоровья и достижения активного долголетия. Особенно если параллельно с приемом витаминно-минеральных комплексов, усиленных растительными компонентами и экстрактами, предпринимать шаги, поддерживающие организм – больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе, чередовать часы труда и отдыха, отводить достаточное время на ночной сон, и общаться с теми, кого мы любим.