Как помочь Вашему ребенку перенести нагрузки в школе?

Как помочь Вашему ребенку перенести нагрузки в школе?

Категория: Помощь детям Просмотров : 18100 Комментариев : 0

Знаете ли Вы, что 50% учеников первых классов к концу года испытывают признаки школьной дезадаптации? Имея достаточно высокие интеллектуальные способности, они не в состоянии реализовать свой потенциал личности из-за имеющихся проблем со здоровьем. О каких проблемах идет речь? Прежде всего…

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)

«Ваш ребенок на уроках не управляем, не может выполнять требования учителя, импульсивен, конфликтует с другими детьми», - каждый третий родитель слышит эти жалобы. Плохое поведение ребенка раздражает взрослых, но они не задумываются о причинах. Знакомая ситуация: мама - за сердце, папа – за ремешок, «двойку» поставили в школе подростку…

Врачи бьют тревогу. Современные продукты содержат более 5000 наименований искусственных добавок, негативно влияющих на нейрохимические процессы. Они негативно влияют не только на здоровье, но и на психику подрастающего поколения.

В последние годы, к сожалению, число гиперактивных детей катастрофически выросло.

Ученые выявили, что отставание в учебе, повышенная импульсивность, беспокойство у детей – это следствие недостаточного питания мозга. У гиперактивных детей обнаружен дефицит: цинка, магния, кальция, железа, йода, селена, витаминов группы В, жирных кислот (ПНЖК) класса Омега-3. Кроме этих веществ для питательной поддержки мозга необходимо: лецитин, таурин, серотонин, триптофан, пробиотики (инулин).

Исследователи полагают, что если искусственные добавки и консерванты убрать из детского питания, то диагноз синдром детской гиперактивности будет встречаться в 3 раза реже. Исследования доктора Файнголда (Сан-Франциско) показали, что пищевая аллергия может быть причиной детской гиперактивности.

Недавно и британские ученые выяснили, что пищевые красители (а именно «красивую» еду любят наши дети) действительно делают наших детей неуправляемыми и гиперактивными.

В Норвегии специалистами Университета Осло обследовано 5000 подростков 15-16 лет. Ученые пришли к выводу, что чрезмерное употребление безалкогольных газированных напитков с большим содержанием сахара, негативно сказывается на психике. Дети, любящие такие напитки, склонны к гиперактивности и чаще подвержены стрессу.

Гиперактивные дети более худы, затраты энергии у них больше, они быстро переваривают пищу и нуждаются в большем количестве белка, чем другие дети. Если в рационе подвижных детей увеличивается количество углеводов, они становятся неуправляемыми. Ученые выяснили, что пища с высоким содержанием рафинированного сахара, шоколада,

сладких молочных продуктов (различных йогуртов с добавками), сдобных булочек и других изделий из белой муки (торты, пирожные, макаронные изделия) приводит к гиперактивности, беспокойству, повышенной тревожности.

Обычный рацион городского школьника в большом количестве включает продукты, перенасыщенные сахаром и вредными углеводами: хлопья для завтрака, чипсы, макароны, булочки, пирожные, конфеты, сладкие и газированные напитки. Углеводистая пища вызывает выброс большого количества инсулина в кровь. Это приводит к быстрому снижению сахара в крови – гипогликемии.

В результате через 1-1,5 часа после завтрака ребенок чувствует большую слабость и усталость. И чтобы нейтрализовать это состояние, организм отвечает выбросом гормона стресса – адреналина. Повышается давление, сосуды сжимаются, меняется сердечный ритм. Мышцы напряжены и готовы к действию.

Внешне это выражается в беспокойстве, во вспышках беспричинного гнева, безудержной активности. У взрослого организм отвечает на такое состояние более слаженно. У детей содержание адреналина в крови даже после 5 часов после приема высокоуглеводистой пищи превышает норму в 10 раз. Дефицит макро- и микроэлементов, витаминов вызывает нарушение внимания, состояние повышенной усталости.

Сладкий ТЕСТ на гиперактивность: Как реагирует Ваш ребенок на сладкое?

Гиперактивные дети (дети с СДВГ) часто имеют необычную, парадоксальную реакцию нервной системы и по-другому реагируют не только на лекарства, но и на некоторые внешние стимулы «с точностью наоборот». Поэтому примерно 48% детей с СДВГ заметно возбуждаются после приема сладкого. У остальных детей реакция нервной системы индифферентна. И это Вам легко проверить.

Шаг 1.

Предлагаем родителям минимум на 60 часов (это 2,5 суток) полностью убрать из питания сладкое (сладкое, конфеты, сладкий чай, торты, шоколадки, мороженое и т.д.). Удобнее всего это делать с отрывом от привычной обстановки. Например, выезды на выходные на дачу, короткие путешествия, словом, нужна смена привычной обстановки. Так ребенку будет легче перенести отмену этого «мини-наркотика». При этом желательно заранее договориться с ребенком о предстоящем мероприятии.

Понаблюдайте, будут ли изменения поведения к концу «карантина». Примерно 35-40% детей становятся несколько более уравновешенными в своем поведении, эмоциональных реакциях, меньше капризничают. У большинства особых перемен нет.

Шаг 2.

Теперь давайте своему солнышку-рыбоньке сладкого столько, сколько влезет (в разумных пределах, конечно). Устройте «праздник живота»! Здесь другая картина. Примерно 45-55% детей превращаются в «бешеного кролика». Это со слов родителей. Тут и гиперактивность, крики, капризы, скандалы, повышенная драчливость и т.д. Другая половина детей имеет обычные для данного ребенка поведенческие реакции.

Шаг 3.

Уважаемые Родители! Сделайте правильные выводы. Если Вы обнаружили, что сладости являются неблагоприятным фоном гиперактивности Вашего ребенка – жестко откажитесь от сладкого! Более того, ограничьте сладкое для всей семьи.

Так как, если доказана генетическая предрасположенность к гиперактивности, то после изменения структуры питания семьи, возможно, мама заметит, что папа (дедушка) вдруг приобрели более мягкий характер. И все становятся более спокойными и с положительной реакцией.

Основные Факторы Риска:

* Несбалансированное питание

* Дефицит витаминов и микроэлементов

* Дистресс (постоянное напряжение)

* Все возрастающая информационная нагрузка

* Социальная адаптация

* Состояние окружающей среды

* Гиподинамия

Как защитить наших детей?

Полноценное клеточное питание – залог здоровья, школьных успехов и хорошего настроения Вашего ребенка.

Эффективную поддержку мозга и иммунной системы обеспечивают следующие комплексы из коллекции оздоровительной продукции Витамакс: Зеленое Волшебство, Витабаланс 2000, Мульти-Юнивит, Лецитин Премиум, Нейроэксель, Новая жизнь, Йодоселен, Асаи Пьюэ, Ультра Вей-Про Протеин.

Зеленое Волшебство. Обеспечивает клеточное питание и энергетический баланс клетки, повышает гемоглобин, саморегуляцию и компенсаторные возможности организма, выносливость, физическую и умственную работоспособность (помогает легко вставать по утрам и активно работать на уроках).

Поддерживает активность иммунной системы на высоком уровне – повышает устойчивость к простудным, вирусным и воспалительным заболеваниям. Поддерживает работу печени и желудочно-кишечного тракта.

Способ применения: 1/3 ч.л. утром.

Витабаланс 2000  Обеспечивает ежедневную потребность в витаминах, биологически активных аминокислотах и минералах. Показаны для нормализации обмена веществ и сбалансированного питания организма.

Повышают стрессоустойчивость и работоспособность, особенно при повышенных физических, информационных и эмоциональных нагрузках. Способствуют укреплению иммунитета, профилактике обменных и инфекционных заболеваний.

Способ применения: 1 таблетка 1 раз в день с едой.

Лецитин Премиум. Лецитин показан для всех возрастных групп детей и подростков, как средство, улучшающее рост и развитие. Укрепляет память, внимание, способствует лучшему усвоению информации. Поможет обойтись без репетиторов.

Показан при повышенной утомляемости, раздражительности, истощении нервной системы, а также для повышения выносливости при интенсивных физических нагрузках.

Способ применения: 1 ч.л. 1-2 раза в день с едой, можно отдельно.

Нейроэксель. Содержит жизненно необходимый для мозга фосфолипид – фосфатидилсерин, который быстро и легко проникает в ткани мозга, улучшает работу клеток мозга, ответственных за внимание и память.

Повышает интеллектуальный потенциал ребенка, снижает проявления синдрома дефицита внимания и гиперактивности, повышает способность ребенка адаптироваться в среде сверстников.

Способ применения: 1/3 ч.л. 1 раз в день с едой.

Новая жизнь. Способствует активному функционированию структур мозга, позволяет в максимальном объеме реализоваться интеллектуальному потенциалу ребенка, синергично с фосфатидилсерином (Нейроэксель), предупреждает проявления агрессии, гиперактивности и синдром дефицита внимания.

Повышает способность к обучению и социальной адаптации ребенка в коллективе сверстников.

Способ применения: 1 капсула 1-2 раза в день с едой.

Йодоселен. Биологически активные вещества комплекса обеспечивают нормальное физическое и умственное развитие ребенка, поддерживают функцию щитовидной железы и обладают антиоксидантными свойствами.

Йодоселен помогает поддерживать высокую работоспособность, энергетический баланс естественным образом. Обладает высокой антиоксидантной защитой и поддерживает функцию иммунной системы. Снижает восприимчивость к вирусным и простудным заболеваниям.

Способ применения: 1 капсула 1 раз в день.

Асаи Пьюэ. Асаи признана одним из наиболее полезных и питательных плодов на всей планете, насыщенным уникальным сочетанием антиоксидантов, витаминов, незаменимых жирных кислот (ПНЖК) семейства Омега-3, волокон и аминокислот.

Ягоды Асаи – богатейший источник витаминов группы В, которые являются абсолютно необходимыми для нормального функционирования головного мозга, выработки дофамина и серотонина – нейротрансмиттеров, которые регулируют реакции на стресс и качество сна.

Плоды Асаи содержат магний – жизненно важный антистрессовый макроэлемент. Богаты незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами – омега-2, Омега-6, Омега-9; витаминами (В1, В2, В3, С, Е0 и минералами (йод, калий, кальций, фосфор), клетчаткой, аминокислотами, комплексом углеводов. В них также много фитостеролов, которые обладают иммуномодулирующими свойствами.

Ягоды Асаи являются мощным источником аминокислот, таких, как триптофан, глицин, тирозин, фенилаланин. Эти аминокислоты являются незаменимыми для регуляции обменных процессов в головном мозге. В результате их действия происходит стабилизация настроения, уходит гнев, спокойнее переносятся стрессы, исчезает депрессия и нормализуются фазы сна.

Способ применения: 1 ч.л. 1-2 раза в день

Ультра Вей-Про Протеин. Натуральный источник протеинов и аминокислот.

Тело ребенка требует постоянного поступления белков для строительства тканей и органов. Инновационный продукт Ультра Вей-Про Протеин является смесью концентрата сывороточного протеина, изолята сывороточного протеина и гидролизата сывороточного протеина.

Каждый из этих продуктов создается по особой технологии и имеет свои нутрициологические преимущества, что обеспечивает высочайшее качество конечного продукта.

Содержание белка в порции (1 мерная ложка с горкой) составляет примерно 82%, что эквивалентно 3,7 литра молока.

Сывороточный протеин относится к «полноценным белкам». Он содержит все необходимые аминокислоты для правильного роста и развития растущего организма.

Ультра Вей-Про Протеин является абсолютным чемпионом по скорости усвоения и намного опережает все другие виды «полноценных белков».

В его состав входят витамин В6, обезжиренный лецитин, L-глютамин, иммуноглобулины, актоферин, лактопероксидаза, лизоцим.

Активные, подвижные дети быстро расходуют свой запас белка в организме и нуждаются в увеличении его поступления с пищей. Включая в рацион своего ребенка качественный протеин, Вы не только сбалансируете питание, нейтрализуя влияние вредных углеводов, но и укрепите детский иммунитет, снизите стрессорную нагрузку на организм ребенка, улучшите качество сна и хорошее настроение.

Значительно вырастет работоспособность ребенка, что позволит ему легче справляться со сложными школьными задачами.

Способ применения: Одну мерную ложку (28 г) порошка смешать с ½ или 1 стаканом холодной, кипяченой воды, обезжиренного молока или с другими напитками и принимать по 1 стакану в день во время еды.

Уважаемые Родители!

Главное отличие между медикаментозным и витаминным лечением состоит в том, что состояние детей с синдромом гиперактивности продолжает улучшаться и после прекращения приема витаминных препаратов.

Совет: Смелее и на постоянной основе включайте в рацион ребенка витамины, микроэлементы, качественные белки, что позволит значительно улучшить внимание и поведение ребенка, укрепит его память и в целом его здоровье. Берегите своих детей!