Цинк для кожи и костей

Цинк для кожи и костей

Категория: Витамины Просмотров : 1700 Комментариев : 0

Основная характеристика: Микроэлемент. Антистрессовый минерал. В организме взрослого человека содержится в количестве 1-2,2 г цинка. Наибольшее его содержание у молодых людей.

Внеклеточный цинк, находящийся в сыворотке крови, составляет лишь 2%, а 98% составляет внутриклеточный цинк, содержащийся на 69% в мышцах, печени, эритроцитах, плазме, предстательной железе, сперматозоидах и на 30% в костной ткани, а также в почках и в поджелудочной железе.

Всасывание цинка происходит в тонком кишечнике. Обмен регулируется кальцием, фосфором и витамином А – они помогают организму усваивать цинк.
Потребность в цинке возрастает при следующих состояниях: дефицит белка или его потери (полное или недостаточное  использование в своем рационе рыбы, мяса, яиц), неумеренное применение алкоголя и прием мочегонных средств, нарушение кишечного всасывания, стрессы, травмы, ожоги, заболевания печени, ЖКТ, использование противозачаточных средств и др..

Еще 3-4 десятилетия назад медики говорили, что взрослому человеку требуется не менее 10-15 миллиграммов цинка в день. Сегодня это количество можно смело удвоить, так как интенсивность жизни повысилась, а экологическая обстановка и качество продуктов питания изменились не в лучшую сторону. Витамины и минералы необходимы человеку ежедневно, обычно он их получает с пищей и водой, однако большинству людей цинка в организме не хватает.

Основными симптомами недостатка цинка можно назвать кожные заболевания. Кожа - хороший индикатор внутренних проблем организма и особенно остро реагирует на дефицит цинка. К примеру, чаще всего появление экзем на руках связывают с внешними аллергенами, но причиной не в меньшей степени может быть и резкий недостаток цинка.

Кроме того хрупкость костей, возникающая при вымывании кальция из костной ткани, – тоже прямое следствие цинкового голодания, так как кальций усваивается именно при достаточном количестве витамина D и цинка. Витамины и минералы даже в комплексном составе не дадут полноценного результата, если в них не будет присутствовать цинк. Исследования влияния цинка на остеопороз показало, что появление и нарастание хрупкости костной ткани у пожилых людей замедляется при регулярном приеме средств, в состав которых входит  цинк.

Витамины для кожи, применяемые вместе с цинком, являются хорошим вспомогательным регенерирующим средством при ожогах. Замечено, что реабилитационный период у выздоравливающих ожоговых пациентов проходит легче и быстрее, если в качестве дополнительного средства к основному лечению применяются средства, в состав которых входят витамины для кожи – фолиевая кислота, витамины группы В, А и цинк. Это одна из лучших формул для вспомогательной терапии нарушений целостности кожных покровов и для борьбы с угревыми высыпаниями, возникающими на фоне сбоя секреции сальных желёз.

Получать достаточное количество цинка можно из продуктов, богатых цинком. Максимальное количество – морепродукты (устрицы, сельдь, омары, крабы, моллюски), баранина, шоколад, миндаль, арахис, печень, сыр, кешью, тыквенные и подсолнечные семечки, фасоль, горох, пивные дрожжи, горчица, молоко, мед, яйца, какао и др. Даже полноценный рацион не удовлетворяет повышенную потребность организма в цинке.
Альтернативой могут послужить специально разработанные комплексы с цинком, которые можно употреблять, не обременяя свой организм излишне калорийной пищей.

Комплексы здоровья Витамакс, в которых содержится цинк:

Аргинин-Цинк – 4 мг, Интросан – 2.66 мг, Электролайтс , Имулонг – 2,5 мг, Детские Жидкие Мульти Витамины – 5мг, Вита-Эскорт – 5 мг, Комплекс Сильных Ферментов – 5 мг, Витабаланс 2000, Детокс Плюс – 10 мг, Кальциевый комплекс – 2,5 мг, Спектрамин – 2,25 мг, Простакс – 25 мг, Меновитол – 1,5 мг, Ультраклиа – 10 мг, Инвадерм – 5 мг.

Используйте комплексы для устранения дефицитов минералов и витаминов для полноценного здоровья и активной жизни.