Что мы знаем о витамине А и признаках его дефицита?

Что мы знаем о витамине А и признаках его дефицита?

Категория: Витамины Просмотров : 2466 Комментариев : 1

Если мы недополучаем необходимые витамины, наш организм не работает во всю свою мощь. Задолго до того, как появится сама болезнь, некоторые предупредительные признаки позволяют нам узнать, что принимается недостаточно витаминов. Изучив симптомы, зачастую можно получить ясное представление, каких именно витаминов нам недостает.

Мы начинаем публикацию коротких статей о наиболее распространенных жизненно необходимых витаминов с указанием возможных признаков, связанных с их дефицитом. Проверив, что к вам применимо, вы можете обнаружить, что досаждающая небольшая ослабленность организма, которую вы считали само собой разумеющейся, может быть связана с недостаточным приемом витамина.

Следует учитывать, что это приблизительная форма анализа. Некоторые симптомы могут иметь иные причины, не относящиеся непосредственно к рассматриваемому витамину. Но, как здравомыслящему человеку важно знать признаки дефицита витаминов и своевременно утолять «качественный голод» клеток своего организма. И вы почувствуете большую разницу. Начните!

Признаки дефицита витамина А:

* инфекции почек и мочевого пузыря

* воспаление глаз, выделения

* невозможность видеть в затемненной комнате

* "гусиная кожа" на тыльной стороне рук

* проблемы с пазухами

* ломкие волосы

* покраснение век, шелушение или сухость

* сухость глаз

* жжение, зуд при мочеиспускании

* опухание или нагноение век

* быстрое замерзание

* чувствительность глаз к блеску или огням

* прыщи или угри

* сухая, грубая или растрескавшаяся кожа

* бородавки, плохое ночное зрение

Восполнение пищевых дефицитов питания – это путь к здоровью и его защите. Знаете ли вы, что в наши дни рацион питания должен содержать 600 различных питательных веществ. Но насколько это возможно?

Первый вопрос заключается в том, чтобы, например, обеспечить свой организм суточной нормой кальция, нам необходимо съесть 10 кг мяса или 3 кг моркови, а чтобы обеспечить организм витамином С нужно съесть 10 кг яблок или 5 лимонов.

Второй вопрос заключается в самом качестве продуктов. Учитывая "натуральность" сегодняшних продуктов, надежды получить необходимый результат не остается.

Поэтому у современного человека возникает необходимость в поиске дополнительных источников витаминов, макро- и микроэлементов и др. И тут на помощь приходят натуральные комплексы здоровья Витамакс. С ними компания работает уже более 20 лет, поставляя на наш рынок и рынок СНГ эксклюзивную гарантированного качества продукцию от ведущих мировых производителей – Франции, США, Тайваня, Японии, Новой Зеландии.

Итак, необходимо добавлять к своему ежедневному питанию недостающие дополнительные источники биологически активных веществ (БАВ). Восполнением занимается сам организм, который, получив полезные питательные добавки к пище (нутриенты), сам начнет себя питать и естественным образом оздоравливаться. 2500 лет Гиппократ оставил нам заповедь: Пища должна стать нашим лекарством, а лекарство - это наша пища. Восполняет дефицит в организме витамина А натуральный комплекс – Магнум А.

Он содержит природный бета-каротин в высокой дозировке (каждая капсула содержит 15 мг бета-каротина, что соответствует 25000 МЕ витамина А). Бета-каротин занимает исключительное место среди важнейших для человека эссенциальных (жизненно необходимых) пищевых веществ. По мере необходимости он превращается в витамин А, который регулирует процессы роста, развития организма и регенерации тканей, восстанавливает целостность и функциональную активность кожи, слизистых, гормональных желез и органов чувств.

Во время приема бета-каротина передозировка невозможна, т. к. организм возьмет из него столько витамина А, сколько ему надо, остаток же будет задействовать в качестве антиокислителя. Именно поэтому в состав комплекса Магнум А входит бета-каротин в легкоусвояемой и натуральной форме.

Активные компоненты Магнум А благотворно влияют на заживление ран, эрозий, язв, в том числе, в желудочно-кишечном тракте, укрепляют кожу, волосы и ногти, защищают ткани различных органов, в особенности ткани легких и молочных желез от воздействия канцерогенов, уменьшают предрасположенность к заболеваниям бронхов и верхних дыхательных путей.

Особо благоприятно воздействуют на пожилых людей, препятствуя преждевременному старению и развитию болезней старости. Восстанавливает, поддерживает и укрепляет иммунитет. Обладает антиоксидантной и противоопухолевой активностью. Препятствует развитию воспалительных процессов

слизистой глаз и укрепляет темновое зрение. Укрепляет костную ткань, зубы и десны, улучшает состояние кожи и волос. Обеспечивает все обменные процессы.

Мощный антиоксидант. Замедляет процессы старения.

Почти 30% людей обладают запасами витамина А и бета-каротина на «пределе риска», а причин появления дефицита этих элементов в организме очень много: неполноценное питание, низкое содержание в продуктах, нарушение усвоения или повышенное потребление при заболеваниях, беременности, спортивных тренировках, у детей в период полового созревания или интенсивного роста.

Именно поэтому так важен дополнительный профилактический и лечебный прием комплекса Магнум А для универсальной защиты всех систем организма. Используйте его на свое здоровье и здоровье своей семьи!

Рекомендуемый способ применения:

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц, прием можно повторять 2-3 раза в год.