Маме на Заметку: Как поддерживать иммунитет школьника в здоровом состоянии в течение всего учебного года.

Маме на Заметку: Как поддерживать иммунитет школьника в здоровом состоянии в течение всего учебного года.

Категория: Помощь детям Просмотров : 3015 Комментариев : 1

В этой Заметке нужная и полезная информация для родителей, которые постоянно заботятся о здоровье своих детей.

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Кто владеет такой информацией - владеет своим здоровьем. Сейчас это вообще очень актуально. Читайте и действуйте!

Осенний сезон всегда сопряжен с переменами в нашем образе жизни. Организм эти перемены испытывает в виде стрессов (положительных и отрицательных), к которым самое прямое отношение имеют и наши дети. Они испытывают достаточное внутреннее напряжение, когда выходят из зоны летнего привычного комфорта и попадают с началом учебного года в состояние дискомфорта. Новая обстановка заставляет организм ребенка быстро перестраиваться и быть адаптированным к школьной, нервно-психической нагрузке. Вместе с детьми эти стрессы испытывают и их родители, которых больше всего беспокоит здоровье, питание, успеваемость их детей и многое другое на протяжении всего учебного года. Как добиться здоровья своему ребенку в наше непростое время? Почему после лета слабеет иммунная система ребенка, как снизить частоту заболеваний ОРВИ и простудных заболеваний? Как добиться укрепления защитных сил ребенка?

Итак, почему слабеет защита организма. Иммунная система – это сложнейший механизм, который денно и нощно охраняет наш организм от чужеродных вирусов, бактерий и микроорганизмов. Но очень многие факторы могут стать причиной ослабления иммунитета:

* плохая экология. Воздух, которым мы дышим в мегаполисе (да и не только!), вода, которая течет из наших кранов, дни, проведенные в душных помещениях, а не на свежем воздухе (отсюда и недостаток солнечного света, а вместе с ним и витамина D) – эти факторы, без сомнений, негативным образом сказываются на иммунитете;

* недостаточная физическая нагрузка. Мало кислорода поступает в организм, значит, нарушается циркуляция крови, что в свою очередь ведет к неправильному распределению питательных веществ, витаминов и микроэлементов в организме, а также накоплению шлаков и токсинов;

* стресс, хроническое переутомление, нарушение режима. Сильный иммунитет априори не может существовать без положительных эмоций и душевного равновесия;

* неправильное питание.

Обратите внимание на основные факторы, которые укрепляют иммунитет ребенка:

1. Это, прежде всего, «витаминная терапия». Это «умная» пища, которая делает организм человека крепким, сильным, способным естественным путем противостоять вирусам и инфекциям. Хранителями здоровья, повышения адаптационных сил и иммунного статуса детского организма являются натуральные комплексы здоровья: Зеленое Волшебство, Спектрамин, Мульти-Юнивит.

Зеленое Волшебство поддерживает все основные системы организма: укрепляет иммунитет, улучшает переносимость стресса. Оно снимает раздражительность, улучшает

сон, помогает организму усваивать потребляемую пищу. Нормализует уровень гемоглобина, дает клеткам организма энергию, повышает работоспособность.

Спектрамин. Содержит полный спектр важных макро- и микроэлементов (в т.ч. йод, железо, цинк) в биодоступной форме, которые улучшают общее состояние организма, повышают устойчивость к простудным и другим заболеваниям, обеспечивают профилактику минерального обмена, укрепляют кости, волосы, ногти.

Мульти-Юнивит. Это сбалансированный витаминный комплекс нового поколения для детей. Содержит основные жиро- и водорастворимые витамины, а также витаминоподобные вещества, которые необходимы для полноценного физического и умственного развития детей, а также для укрепления иммунитета.

Витамины в этом комплексе находятся в коферментной форме, что обеспечивает их наиболее полное и быстрое усвоение детским организмом. 1 таблетка Мульти-Юнивита в день обеспечит вашему ребенку суточную норму витаминов, адекватную физиологической потребности растущего организма.

Каждая мама дает своему ребенку фрукты и соки: «Надо кушать витамины». Однако достигнуть необходимого количества необходимых витаминов и микроэлементов путем употребления «живых» овощей и фруктов просто невозможно – их количество будет огромно.

К примеру: суточная норма витамина С содержится в 1,5 кг апельсинов. И витамин С нам нужен ежедневно – витамины не имеют свойства накапливаться в организме.

Это важно знать:

* Без витаминов невозможно нормальное течение ни одного процесса жизнедеятельности.

* Витамины и минеральные вещества наиболее полно усваиваются только в сочетании с другими биологически активными веществами: ферментами, флавоноидами и др.

Все эти особенности учтены в предлагаемых комплексах Витамакс. Давая их своему ребенку, Вы можете быть абсолютно уверены как в эффективности этой продукции, так и в полной безопасности.

2. Обратите внимание, что чаще всего едят наши дети? Эта еда не добавляет им здоровья, напротив, ухудшает иммунный статус детского организма. Об этом много говорят на разных уровнях, но лучше на деле организовать правильное сбалансированное питание своему ребенку. Такое питание также укрепляет защитные силы организма.

Рацион должен быть разнообразным и богатым белками, витаминами и микроэлементами. В осенний период дети испытывают повышенные нагрузки: резко меняется погода, наступает период школьных будней с большим объемом новых задач и стрессами (особенно сложно приходится первоклассникам после достаточно вольного режима садика). Организм растет, энергия тратится на физические и умственные нагрузки, и нужно вовремя пополнять запас питательных веществ, при этом питание должно быть полноценным и сбалансированным по всем основным компонентам.

В питании школьника должен всегда присутствовать белок, его нужно не менее 80 граммов в день, и примерно столько же нужно жиров. Углеводы питают мозг, и их необходимо не менее 300 граммов в день. В рационе должны быть мясо и рыба, курица, растительное и сливочное масла, каши, крупяные гарниры — питание должно быть разнообразным.

Рекомендация: в рацион питания ребенка ежедневно должны входить богатые белком продукты (бобовые, рыба, орехи), железо (яблоки, груши, гречневая крупа), пребиотики (йогурты), свежие овощи, зелень.

Обратите внимание на белково-аминокислотный комплекс – Ультра Вей -Про Протеин. Перед уходом в школу ребенок выпивает стакан идеального протеинового коктейля, который даст ему здоровье, энергию, работоспособность. 1 мерная ложка с горкой составляет порцию 28 г. Содержание белка в порции примерно 85% или 24 грамма на порцию (эквивалентно 3,7 л молока). Можно смешать такой коктейль с Зеленым Волшебством – вкусно, легко и полезно!

Надежный иммунитет - наш щит против болезней, стресса, вредных факторов внешней среды. Сниженный иммунитет подрывает здоровье человека. Ослабленный организм уязвим, он с трудом противостоит инфекции. Целесообразнее постоянно профилактировать свой организм, организм своего ребенка витаминно-минеральными комплексами, не дожидаясь болезни и страданий.

Если мы это правильно понимаем и осознаем, болеть не будут ни наши дети, ни их родители. Будьте здоровы!